天佑

三體將拍電視劇 預計今年9月開拍

天佑 今日熱點 2019-06-19

據觀察者網從國家廣電總局電視劇電子政務平臺獲悉,改編自劉慈欣同名科幻小說的《三體》已通過備案,題材是當代科幻,電視劇將于今年9月份開拍,共24集。《三體》是劉慈欣創作的系列長篇科幻小說,共三部,講述地球人類文明和三體文明的信息交流、生死搏殺及兩個文明在宇宙中的興衰歷程。

《三體》電視劇備案公示截圖

根據備案信息,電視劇設定為2005年,地球基礎科學出現了異常的擾動,一時間科學界風雨飄飄,人心惶惶。離奇自殺的科學家,近乎神跡的倒計時,行事隱秘的科學邊,神秘莫測的《三體》游戲……納米科學家汪淼被警官史強帶到聯合作戰中心,并潛入名為“科學邊界”的組織協助調查。迷霧之中,汪淼接觸到一個名為ETO的組織,發現其幕后統帥竟是自殺身亡的科學家楊冬的母親——葉文潔。隨著ETO與作戰中心你來我往的不斷博弈,汪淼和史強逐漸確定《三體》游戲中的世界真實存在。而所有事件的源起,是兩個文明為了生存空間,孤注一擲的生死相逐。在聯合作戰中心及科學家們的共同努力下,汪淼、史強等人堅定信念、重燃希望,帶領大家繼續準備著在今后與即將入侵的三體人展開殊死斗爭。

報備機構為上海游族文化傳媒有限公司(簡稱:游族影業),游族影業也是《三體》電影的出品公司,2015《三體》宣布開拍并與當年殺青,當時《三體》計劃2016年7月上映,但在2016年,制作方游族影業宣布《三體》無限延期。

《三體》電影官方海報

《三體》這個電影項目在中國早已啟動多年,卻一直處于“難產”狀態,劉慈欣曾表示:“從我自己來說,我倒是希望拍一些比較容易的,至少是視覺上、故事上比較容易一些的,《三體》以我們目前的經驗來說有一定困難。”

繼續瀏覽有關 三體將拍電視劇 的文章
發表評論
临武两码中特正版