李逍遙

王羽堯個人資料簡介:王羽堯拒絕香港大學現狀

李逍遙 娛樂八卦 2019-06-19

最近高考是個熱門話題,說起高考,大家最關注的無非是高考成績,高考狀元,高考牛人等。當然,這里的高考牛人并不等同于高考狀元,因為高考考0分的人也是牛人,比如吉劍,蔣多多(雖然最終成績不是0分,但是卻故意想拿0分)。而今天我們要講的這位同樣是高考牛人,14歲就參加了高考。王羽堯個人資料簡介:王羽堯拒絕香港大學現狀。

王羽堯個人資料簡介

王羽堯,14歲的王羽堯身高已經1.7米,與身高同樣出眾的還有她的成績。她是今年八中少兒班的狀元,以683分考取北京大學經濟學院。2012年4月5日:參加江蘇衛視《一站到底》節目。

王羽堯只有14歲,卻被北京大學經濟系錄取了。王羽堯認為“好方法”比“高智商”更重要,學習不拼時間要拼效率。

王羽堯拒絕香港大學現狀

王羽堯是非北大不上的人,當父母告訴她高考總成績有683分時,她高興極了,心里默念:成了!王羽堯說:“雖然我也收到了香港大學的邀請,也去面試了,但我早就知道,如果沒考上北大,就算港大錄取了我,我也會選擇復讀,因為我要在內地工作,香港的教學內容和模式,以及在港大積累的人脈關系,將來恐怕用不上。”

如果不是早就知道王羽堯的資料,鬼才相信眼前這個思維嚴謹成熟的女孩只有14歲。雖然她看上去活潑單純、沒有煩惱,但對自己以后的打算卻早已心中有數,她知道年齡小是自己的優勢,因此,更要抓住優勢繼續深造,而且要到國外去接受更先進的教育,她說:“我今后想從事保險業,要多學習些東西,最起碼也要念到博士吧!”

相信有很多人關心學霸王羽堯去了哪里,現在生活過的怎么樣?其實不用擔心,這么厲害的學霸,當然是選擇繼續深造呀!結束了北大的學業之后,18歲的王羽堯來到美國芝加哥大學攻讀經濟學博士學位,將來肯定是一個棟梁之才!

繼續瀏覽有關 王羽堯個人資料王羽堯 的文章
發表評論
临武两码中特正版