天佑

廣西暴雨9人遇難是什么情況?廣西暴雨影響那么嚴重?

天佑 今日熱點 2019-06-19

廣西暴雨9人遇難是什么情況?廣西暴雨影響那么嚴重?2019年6月16日21時至17日凌晨5時,凌云縣大部出現大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,其中凌云縣伶站鄉九民水庫降雨達371.4毫米。這起自然災害導致9人死亡,多人受傷,受災人數超過59萬。目前,百色市、凌云縣300余名公安武警消防官兵、黨員干部還在繼續搜救失聯人員,百色市藍天救援隊也已經趕到現場增援搜救。

廣西暴雨9人遇難.jpg

廣西暴雨9人遇難

6月18日下午6點,廣西百色官方發布的特大自然災害信息顯示,這起自然災害導致9人死亡,多人受傷,其中百色樂業縣失聯駐村的第一書記黃文秀在下午6點30分確認了死亡。

6月18日,上游新聞報道,廣西凌云下了暴雨漲了洪水造成8人死亡,多人受傷,6輛過往車輛以及國道被摧毀沖走的報道,引起了社會關注。

據凌云縣委員宣傳部稱,6月16日9點至6月17日凌晨5點,凌云縣大部分地區下著暴雨,部分地區被暴雨造成災害,其中,凌云縣伶站鄉九民水庫降雨量達到371.4毫米,連續暴雨引發洪水,一直到18日下午6點,凌云九民水庫管理處后山滑坡,造成三名守衛員一死兩傷,下甲鎮九燕溝滑坡,造成1人死亡,1人受傷,六輛過往車輛在國道212通洪水泥廠路口被洪水沖走,找到7具尸體。

凌云縣委宣傳部工作人員告訴上游記者,這是凌云縣自古以來由于暴雨引發的最大山洪,山洪發生在晚上,國道212通鴻水泥路口到弄孟屯路段損壞最嚴重,路面被山洪破壞嚴重。

此后據報道,被洪水沖走的六輛汽車中,有一輛車上坐著一個樂業縣的第一書記,她在山洪爆發后失去了聯系,根據廣西日報稱,樂業縣新化鎮百坭村第一書記黃文秀的尸體于18日下午6時30分被發現。

繼續瀏覽有關 廣西暴雨9人遇難 的文章
發表評論
临武两码中特正版