李逍遙

2019草莓月亮具體時間 草莓月亮是什么揭曉

李逍遙 網絡熱點 2019-06-19

近日,草莓月亮登上了熱搜,大家一定很好奇什么是草莓月亮吧?其實,草莓月亮并不是因為月亮看起來像一個草莓,這個名字來自美洲原住民阿岡昆部落(Algonquin),這個月的滿月原本是他們收獲草莓的時節。

草莓月亮即將來臨(具體時間)

2019年草莓月亮(Strawberry Moon)即將來臨。美國西岸地區的滿月最高峰是在當地時間17日凌晨1時30分,東岸地區則為當地時間清晨4時30分。不過草莓月亮觀賞時間也不止高峰期,其實當晚都可以觀賞。美國有限電視新聞網(CNN)氣象學家Judson Jones說,要看月亮仍可在其還處于地平線時。可以捕捉到前景中的物體顏色,使月亮看起來更大。

草莓月亮即將來臨:具體時間及草莓月亮是什么

據悉,該月亮被稱為草莓月亮,并不是因為屆時月亮看起來像一個大而圓的草莓。這個名字來自美洲原住民阿岡昆部落(Algonquin),這個月的滿月原本是他們收獲草莓的時節。

草莓月亮上線,很多人祈愿愛情,不過不少網友調侃,不要戀愛,要暴富。也有人求好運。還有網友調侃,草莓月亮,有沒有芒果月亮,其他水果月亮的?

草莓月亮即將來臨:具體時間及草莓月亮是什么

關于草莓月亮是什么揭曉

草莓之月又名讓戀情成真之月,這個名字來自北美東北部收獲草莓的相對較短的季節。今年草莓月亮在6月17日出現。月亮被成為草莓月亮,并不是因為月亮看起來像個又大又圓的草莓,而是因為這個月的滿月是美國原住民收獲草莓的時節。

草莓月亮即將來臨:具體時間及草莓月亮是什么

不過,世界其他地方對這個時候的草莓月亮有著其他名稱。據報道,歐洲叫做蜜月(Honey Moon)、米德月(Mead Moon)或滿玫瑰月(Full Rose Moon)。在南半球,則為橡樹月(Oak Moon)、冷月(Cold Moon)或長夜月(Long Night Moon)。

另外,夏至周圍的滿月有時看起來偏紅,通常被稱為“草莓月亮”。它的命名來自美洲原住民。適用于2019年的是6月17日(周一)的滿月。

繼續瀏覽有關 草莓月亮 的文章
發表評論
临武两码中特正版