李逍遙

辭職后如何繳納社保?辭職后為什么要繳納社保?

李逍遙 生活常識 2019-09-11

辭職之后社保絕不想斷繳,我們的社保該怎么辦?是找一個掛靠單位代繳社保掛靠交納,仍然去社保的個人窗口去交納?

辭職后如何繳納社保?辭職后為什么要繳納社保?

辭職之后如何繳納社保?

最先,先行來看個人繳社保與單位繳社保的區別:交納的險種與比例有所不同,交納的條件有所不同,福利待遇有所不同,因為參保的費用有所不同,個人繳社保與單位繳社保所享用的待遇亦會大幅差別。

個人參保,繳納的總金額比于單位時個人支付部分余出500多元,不過也僅有兩險要。這么直觀一算,認為大家便明確了,能于公司交社保贊賞是最為完美的。

假如勞動者自己下臺了,看到全新的工作單位,那麼可將原來的社保遷移到全新的單位再次收費,假如絕不實習了亦可自己個人身份交納,但是費用相互對照單位低一些,交納完15年便可申領養老金了。

辭職后如何繳納社保?辭職后為什么要繳納社保?

值得注意的是,實際上單位予補助絕不交醫保的方式實際上是違規的,所以即便員工答應了,亦是違憲條款。對于企業來說,和員工婚約的自愿退出社保,無論就是何種形式,均是沒法律效力的。

假如你無法于一個月之內看到一份全新工作的,那麼你可回戶籍所在地交納社保。個人繳納社保有所不同職工交納社保,可以受理養老保險和醫療保險兩項。但是大家需留意,外地人是絕不能以此個人名義于合肥受理社保交納的,假如你是外地人,那麼可以使用選取社保代理業務了。

外地人是絕不能以此個人名義于合肥受理社保交納的,假如你以前是于合肥受理社保的,現在辭職了,反而絕不想個人社保中止的,那麼你可一家社保代理公司過渡性一下,委派它們代繳社保,這樣你的社保便絕不會中止了,回去你看到全新工作之后,再次將社保遷移到全新單位交納可。

辭職后如何繳納社保?辭職后為什么要繳納社保?

綜觀來看,單位繳社保相對照個人繳社保要劃算一些。不過由于斷繳之后對購房、醫療等方面的危害,仍然需于失業者空窗期將社保費用再次繳之上,所以所實行的個人繳社保方式,亦算是一個糟糕的選擇。

辭職之后為什么要繳納社保?社保中止一段時間有什么影響?

一、斷繳社保影響養老金

社會保險法明定社保最高必需繳完15年。斷繳會沖擊收費年限。

二、斷繳社保影響醫療險

醫保假如中止,亦于中止前夕絕不能享用醫保待遇。那麼如果你患病、入院時,所造成的醫療費用,便可以是個人自掏腰包。假如少于3個月沒續保,亦時隔收費年限會再次測量,醫保支付額度與深遠疾病醫保額度亦會受影響。

辭職后如何繳納社保?辭職后為什么要繳納社保?

三、斷繳社保影響生育險

懷孕津貼斷繳不能總計,需再次測量(對于計劃生育的女性會有比較小影響)。

四、斷繳社保沖擊買房

以此鄭州為例規定假如是外地戶口必需時隔繳滿兩年社保,你便有出售房產的資格,假如說下方發生中止,便必需再次測量時間。

五、斷繳社保沖擊讀書

辭職后如何繳納社保?辭職后為什么要繳納社保?

以此鄭州為例規定假如是外地戶口子女讀書,必需時隔繳完一年超過社保。

由此看來,離職期停歇繳社保是一件非常絕不劃算的事。

繼續瀏覽有關 繳納社保 的文章
發表評論
临武两码中特正版